ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

3 апреля 2017 г.

Одной из самых распространенных причин природных пожаров являются палы сухой растительности. Многие граждане ошибочно думают, что если сжечь прошлогоднюю траву в поле, то новая будет расти гораздо лучше и потому преднамеренно совершают поджоги. 

Уважаемые гости и жители Романовского сельского поселения, помните, что умышленный поджог сухой травы считается правонарушением и поджигателю грозит реальная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации! За нарушение требований пожарной безопасности согласно Кодексу об административных правонарушениях частному лицу грозит штраф от 500 до 1 000 рублей, должностному лицу от 1 000 до 2 000 рублей, а юридическому – до 20 000 рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов серьезно увеличиваются. Следует также помнить, что в случае перехода огня на жилые строения, большого материального ущерба или наличия пострадавших на таких пожарах, поджигатель сухой травы будет привлекаться к ответственности вплоть до уголовной. 
В случае если вы стали свидетелем природного пожара – незамедлительно звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101) или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Администрация Романовского сельского поселения. 

Наверх